Jumat, 22 Juni 2012

bikin selai untuk nastar

Alhamdulillah sebentar lagi datangnya bulan yang dinantikan kaum muslim.. bula Ramadhan.
siap2 bikin kuker lebaran.. bissmillah
biasanya yang namanya kuker lebaran ga jauh dari yang namanya Nastar.. kuker ni adalah favorite semua kalangan.. anak2, orang dewasa, aki2 n nini2 jagu sukaa..!!
so, nanti aku bikin ini juga doonk.. semoga larisss.. aamiin..!
proses awal yang aku lakuin adalah membuat selai nastar.. emang lebih bagus kalau di bikin 1bulan sebelumnya. "Loh, ntar basi loh!!" tenang aja buu.. selai ini awett banget..
karena mengandung gula yang cukup banyak, gula itu termasuk bahan pengawet alami makanan, apalagi di simpan di kulkas.. awet bgt..!
emakin lama di kulkas, lbh bagus nanti di bentuknya..
ini dia,, fotonya saat proses pembuatan selai nanas untuk nastar..

ini nanas yang sudah di parut, lalu di masak sampai kental.. yaa seperti selai nastar..





Nanas yang sudah jadi, lalu aku bulet2in..




Tidak ada komentar:

Posting Komentar